Aktuelles aus dem Kirchenamt

Information zur Erreichbarkeit des Kirchenamtes Hildesheim bis zum 17.04.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der Corona-Pandemie (COVID-19) haben wir uns entschieden, das Dienstgebäude des Kirchenamtes Hildesheim vom 23.03.2020 bis 17.04.2020 zu schließen. Hierdurch ergeben sich einige organisatorische Änderungen:

• Das Kirchenamt Hildesheim arbeitet weiter, allerdings anders als bisher. Das Gros der Mitarbeiter/innen arbeitet im Homeoffice. Die Erreichbarkeit dieser Mitarbeiter/innen gestaltet sich per e-mail am Einfachsten.
  • Im Kirchenamt Hildesheim ist eine kleine Kernbesetzung täglich präsent. Diese sichert die Basisprozesse wie Postein- und –ausgang und die Annahme von Anrufen.
  • Anrufe auf dieser Hotline unter 05121-100-603 werden angenommen und schriftlich per e-mail an die Mitarbeitenden im Homeoffice weitergeleitet.
  • Diese werden Ihr Anliegen bearbeiten und sich dann per e-mail oder per Telefon bei Ihnen melden.
  • Für den Kita-Bereich besteht im Hinblick auf Notbetreuungen eine separate Hotline unter 05121/100-500; -502; 503 (Mo.-Fr. von 9.00 – 14.00 Uhr).

Im Ergebnis bedeutet das: Das Kirchenamt Hildesheim ist weiterhin arbeitsfähig und per e-mail, postalisch sowie - mit Einschränkungen - telefonisch zu erreichen.

Ich bitte um Ihr Verständnis für die getroffenen Maßnahmen und hoffe, dass wir gemeinsam die neue Situation meistern. Bleiben Sie gesund!

J. Stöber, Leiter des Kirchenamtes